Resep Galantine Udang

Ingin menyajikan yang praktis dan enak buat berbuka? Udang yang gurih wangi pasti disukai keluarga Anda. Yang satu ini lebih kenyal dan enak. Sajikan selagi hangat bersama sausnya agar rasa gurih dan aroma wanginya makin kuat.

Bahan:
  • 250 g udang kupas, potong-potong
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 20 g wortel, cincang halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses hingga lembut.
  2. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk rata.
  3. Ratakan adonan udang di atas selembar plastik.
  4. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  8. Potong-potong melintang.
  9. Sajikan dengan Sausnya.
  10. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  11. Masukkan bahan lainnya.
  12. Tuangi larutan maizena.
  13. Didihkan hingga kental. Angkat.

Untuk 12 potong

3 comments:

bibit mengatakan...

weleh weleh bikin ngiler nih

obatoneclinic mengatakan...

mantap juga itu masakannya,,

RMS Advertisement mengatakan...

I am interesting in advertising to your website/blog. I need top 3 countries traffic details you are generating from Google Organic and Total Visitors daily. Reply me this address advertisement.rms@gmail.com.

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. B-Seo Versi 4 - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Bamz Templates