Resep Seafood - Rendang Udang Galah

Bosan dengan rendang daging, cicipi saja rendang udang yang satu ini. Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat. Yuk, bikin!

Bahan:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 kg udang galah besar, potong sungutnya
  • 500 g bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, kupas, iris tipis
  • 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 helai daun kunyit, iris halus
  • 20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
  • 750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
  • 750 ml air
  • garam
  • gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan.
  2. Masak dengan api sedang hingg amendidih.
  3. Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
  4. Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 8 orang

0 comments:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. B-Seo Versi 4 - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Bamz Templates